«Автодизель» наградили за создание безопасного двигателя для нужд силовиков

    Ярославский моторный завод «Автодизель», входящий в состав «Группы ГАЗ», получил заслуженные награды в международном конкурсе «Национальная безопасность», проходившем на выставке «Материально-технического оснащения силовых структур — 2014» в мае этого года. Конкурс прошел под эгидой федеральных органов исполнительной власти.

    На суд жюри завод выставил форсированный двигатель с четырьмя цилиндрами ЯМЗ-53472-10 мощностью 215 лошадиных сил, который размещается в автомобилях универсального назначения класса СПМ-2, «Тигр» и их разновидностей весом до 8 тонн.

    Двигатель ЯМЗ-530, принадлежащий к дивизиону «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ» и выпущенный в массовое производство в прошлом году, по праву завоевал доверие конкурсной комиссии. Он соответствовал критериям оценок, выдвигаемых жюри к конкурсантам: экологичность и безопасность, эргономика и дизайн, стандартность и др. Будучи компанией, внесшей огромный вклад в обеспечение государственной безопасности, «Автодизель» получил диплом и медаль в номинации «Гарантия качеств и безопасности», а также в номинации «За лучшее комплексное решение в области транспортной безопасности».

    Результаты участия ярославского завода «Автодизель» в международном конкурсе еще раз доказала, что технические новинки «Группы ГАЗ» обладают высокими возможностями и востребованы у силовых структур нашей страны.

    Для справки:

    Ярославский моторный завод «Автодизель» (ОАО) занимает одну из лидирующих позиций на рынке производства  многоцелевых дизельных двигателей ЯМЗкоробок передач ЯМЗ и сцеплений. Двигатели ярославского «Автодизеля» предназначены для коммерческого автотранспорта, магистральных автопоездов, автобусов, зерноуборочной техники, карьерных самосвалов, лесовозов, аэродромных тягачей и других.

    0
    2014-06-23T00:00:00
    Создание сайта: Алгоритм Успеха