День рождения компании "Мотордеталь"

Почти полувековой юбилей компания «Мотордеталь» отмечает вводом новой линии обработки поршней.

В середине июля исполнилось 49 лет с того дня, когда в 1967 году был подписан приказ об учреждении дирекции возводившегося Костромского завода гильз, поршневых пальцев и поршней. Именно эта дата ознаменовала начало летоисчисления первоначально завода «Мотордеталь-Костома», затем холдинга «Мотордеталь».

Компания сегодня – это инновационное, современное предприятие, один из крупнейших производителей деталей ЦПГ не только российского масштаба, но и в Восточной Европе.

На мощностях производства компании «Мотордеталь» собирается оснащение для новой автоматической линии, предназначенной для механической обработки поршней для моторов на бензиновой тяге. Шеф-монтаж станков японского и немецкого происхождения выполняют специалисты концерна Kolbenschmidt, который считается лидером в мировом масштабе в сфере производства элементов ЦПГ. Сейчас начаты пуско-наладочные работы станков IFBM, которые являются собственной разработкой инженеров KS, предназначенных для окончательной расточки под поршневой палец отверстия. Кроме этого, на заводе есть станки токарные зарубежного производителя Takisawa, выполняющие обточку овально-бочкообразной формы поршней.

Подобное обновление парка оснащения занесено в план инвестиций компании «Мотордеталь» и является частью проекта импортозамещения, который воплощается предприятием. Линия роботизированная будет содержать 12 новых станков, с помощью которых ежегодно можно будет выпускать примерно 750 тысяч единиц продукции. В число основных покупателей изделий этой линии входят моторо- и машиностроительные заводы, как УМЗ, ЗМЗ, концерн «Калашников», партнерское производство Renault-Nissan. На полную производственную мощность новая линейка выйдет к концу лета. Так как линия автоматическая в полном объеме, в ее работе будут принимать всего три специалиста в смене – наладчик и два оператора.

2016-08-15T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха