Моторный завод в Тутаеве на 52,7% увеличил производство

Производитель двигателей ТМЗ в Ярославской области в прошлом году почти на 60% увеличил объем выпуска моторов. Это стало возможным, в частности, благодаря заказу государства и в рамках программы импортозамещения поставке их на тракторный завод Петербурга (ПТЗ). Агентство ТАСС сообщило об этом, ссылаясь на руководителя информационного центра предприятия Александру Костерину.

Она отметила, что по результатам одиннадцати месяцев продукции произведено на сумму около двух миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом рост составил 13,6% в ценах сопоставимых. Количество созданных моторов выросло на 57,2%, с начала года произведено почти полторы тысячи двигателей, а за прошлогодний период – 940 штук.

Планы предприятия

Как сказала руководитель информационного центра производителя, в 2016 году Тутаевский завод будет продолжать трудиться над несколькими новыми проектами. В их число входят выпуск лебедки автомобильной, редуктора лифтового. Также будет идти создание новой серии моторов ТМЗ 880, предназначенных для тяжелой техники. Экспериментальный образец новинки, рассчитанный в основном для тягачей военных, ожидается в 2017 году, добавила Костерина.

В текущем году предприятие намерено открыть новый участок литья алюминиевого. Здесь планируется отливать заготовки для выпуска лебедок грузоподъемностью шестнадцать и десять тонн. На новом участке создадут дополнительно тридцать рабочих мест. На участке уже есть оборудование землеприготовительное и формовочное, печь плавильная.

Компания рассчитывает поднять объемы выручки в будущем году до 3,7 миллиардов рублей. В этом же году выручка ожидается 2,3 миллиарда рублей.

Проблема с кадрами решена

Завод по производству моторов полностью решил проблему кадров. Это удалось сделать, повысив квалификацию своих сотрудников, проведя подготовку молодых кадров рабочих специальностей, уточнила собеседница агентства. А. Костерина отметила, что в ушедшем году на завод поступили 89 человек, 42 из них – молодежь в возрасте до 35 лет. Всего же на заводе работают одна тысяча 547 человек.

Моторный завод в Тутаеве создан в 1968 году. Его основали на базе филиала Ярославского моторного завода. Предприятие производит свыше сорока модификаций восьмицилиндровых V-образных моторов на дизельной тяге, в числе прочих – двигатели для машин «КАМАЗ-Мастер», которые принимают участие в ралли-марафонах международного уровня. В истекшем году с конвейера сошел 20-тысячный мотор.

2016-02-16T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха