На «Автодизеле» стартовал серийный выпуск новых моторов для сельхозтехники

Завод по созданию моторов «Автодизель» (г. Ярославль) запускает серийное производство средних рядных силовых установок «ЯМЗ»: 53435 и 53625, которые будут устанавливаться на современную технику для сельскохозяйственных нужд. Моторы являются базовыми версиями линейки четырех- и шестицилиндровых дизелей ЯМЗ-530, в которую входят двенадцать модификаций с диапазоном мощности 140-286 «лошадок».

 

Все модификации мотора «ЯМЗ»-53435 рассчитаны для оснащения зерно- и кормоуборочных комбайнов. Агрегат выполнил полный цикл испытаний (стендовых и полевых) в составе техники. Мотор полностью соответствует высоким тягово-динамическим характеристикам, заявленной надежности и ресурсу. Эффективный, экономичный, современный мотор обеспечивает необходимую производительность комбайна и его хорошую маневренность. Цена доступна, уровень затрат при использовании низкий.

Мотор «ЯМЗ»-53625 (240 л.с.) создан по заказу тракторного завода Санкт-Петербурга. Он является базовой версией для «Кировцев» – сельскохозяйственных тракторов. Уже на этапе полевых испытаний мотор продемонстрировал отличные результаты по надежности, экономичности, тягово-динамическим характеристикам и эффективности, что дало основание компаньонам создавать перспективную линейку тракторов третьего-четвертого тягового классов, учитывая характеристики нового дизеля.

Выпуск продукции семейства «ЯМЗ»-530 происходит на одной из самых современных площадок двигателестроения в Европе. Моторы производителя имеют преимущество перед большой частью импортных и отечественных аналогов по таким характеристикам как крутящий момент и мощность при более низких топливных затратах. Небольшая стоимость дизелей при современной конструкции делает их высоко конкурентными как в России, так и за границей. Моторами «ЯМЗ»-530 оснащаются отечественные грузовые машины и автобусы – автомобили нового поколения средней тоннажности «ГАЗон NEXT», «Уралы» – грузовики высокой проходимости, автобусы «ПАЗ» и «ЛИАЗ», белорусские грузовые автомобили «МАЗ». Семейство включает и версию двигателей на газовой тяге. Начало производства линейки состоялось в ноябре прошлого года, на котором присутствовал Президент страны Владимир Путин.

2017-04-11T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха