На заводе «Мотордеталь» реализуют инвестпроект по расширению производства

В администрации Костромской области был скреплен подписями договор, предусматривающий открытие кредитной линии между заводом и Сбербанком России. Выделение кредитных средств даст возможность предприятию выполнить большой инвестпроект по расширению производства.

Программа по усовершенствованию и развитию завода в Костроме по созданию автокомпонентов ранее была одобрена и получила поддержку президента страны. Глава государства одобрил идею губернатора С. Ситникова направить производителю кредит для увеличения производства, отметив большую значимость этого инвестпроекта.

В соответствии с подписанным соглашением, Сбербанк России предоставляет для Костромского предприятия по выпуску автокомпонентов кредитную линию. Невозобновляемый кредит выделяется в размере 1,35 миллиарда рублей. В целом бюджет проекта достигает около 2,4 миллиарда рублей. В его финансировании вместе со Сбербанком России принимают участие акционеры предприятия и Фонд развития промышленности. Партнером КЗА технологическим в воплощении этого проекта является концерн KS Kolbenschmidt из Германии. Концерн относится к крупнейшим поставщикам автокомпонентов мирового уровня.

В рамках программы предусмотрено приобретение высокотехнологичного оснащения для выпуска поршней, запланированы поставки для моторов новых конструкций на отечественные сборочные конвейеры лидирующих автоконцернов, таких как Volkswagen, Renault-Nissan, АвтоВаз, Ford и других.

Исполнение проекта даст возможность производителю подняться на качественно новый уровень производства, практически в шесть раз увеличить объемы производства поршней, в два с половиной раза – объемы производства колец поршневых. Более того, в рамках реализации программы запланировано открытие около шестисот новых рабочих мест. 

2016-03-23T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха