Новейшее стержневое оснащение получил Тутаевский моторный завод

На участке алюминиевого литья новое стержневое оснащение было смонтировано за пять дней и созданы образцы продукции, которая будет выпускаться.

 

Специалисты итальянской компании-производителя литейного оснащения Primafond провели процесс монтажа и работы по пуску и наладке, обучили обращению с новым оборудованием сотрудников участка литья и технологов СТПП. Скоро участок будет запущен в работу. До этого времени новая стержневая машина планируется к использованию в производстве стержней отливок из чугуна. В конце ноября изготовили ящик стержневой для отливки корпуса насоса водяного. Работа оборудования началась по графику.

Машина стержневая Primafond разработана для создания литейных стержней по Cold-Box Amin процессу. Стержень песчано-смоляной представляет собой элемент литейной формы, чтобы сформировать в отливке наружные поверхности и внутренние полости сложного контура. 

Современная трехкомпонентная связующая система дает возможность получить стержень литейный, который отверждается в холодной оснастке. Метод основан на отверждении смеси вследствие взаимодействия связующего компонента с катализатором. Подобный метод дает высокую производительность и хорошее качество стержней. Связующих компонентов в этом случае уходит в два-три раза меньше, чем при используемой в настоящее время технологии по горячим ящикам – процесс Hot-Box.

По мнению Сергея Баланцева, главного металлурга ОАО «ТМЗ», преимущества новой машины стержневой несомненны. Холодная оснастка дает возможность выпустить стержень высокой точности в размерах, исключить деформацию и исказить геометрию. Можно использовать оснастку, выполненную из дерева, пластика, сплавов алюминиевых. Отверждение смеси в ящиках существенно уменьшает цикл производства стержня и не нуждается в дополнительной оснастке. Малое содержание связующих и точная геометрия стержней повышает качество отливок. К тому же, машина может работать как горизонтальным, так и вертикальным разъемом ящика стержневого. За один наддув можно создать стержень до 30 кг массой (запрограммировать можно два надував цикле) и предельным габаритным размером до 700 мм. Система смесеприготовления – автономная. Она даст возможность сделать смесь стержневую по девяносто девяти рецептам с массой замеса до ста килограммов.

Автоматизированный полностью процесс ведет к высокой культуре производства.

2016-12-20T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха