Освоение новых видов поковок

Специалисты кузнечнопрессового цеха в ушедшем году освоили производство около десятка наименований новых поковок для моторного завода г. Тутаев и других организаций.

Как сказал Владимир Макаров, зам. начальника по производству кузнечнопрессового цеха, сейчас в перечень продукции входит 285 пунктов. Он подчеркнул, что ежегодно предприятием осваивается 10-12 новых поковок. Для большей части из них силами работников КПЦ или ремонтно-инструментального цеха выпускается оснастка.

В конце прошлого года опробовано создание крупногабаритной поковки, которая весит 72 кг и предназначена для петербургского ООО «Тест-металл». Штамповка выпускалась на линии тяжелых молотов. Нужно довести техпроцесс в плане резки и очистки и начинать к ее производство. Таких поковок ожидается выпускать ежегодно две тысячи экземпляров.

Из-за роста номенклатуры и заказов нужно регулярно поддерживать оборудование в работоспособном состоянии. В новогодние каникулы в двух пролетах была выполнена рихтовка подкрановых путей, а также произошла частичная замена рельсов в третьем, сделан капремонт печи РКПМ, завершен ремонт устройства подачи заготовок на пятой линии.

В летнее время планируется отремонтировать 25-тонный молот, для чего нужно создать задел на три месяца по поковкам двух видов коленвалов.

В цехе в прошлом году внедрили двенадцать кайдзен-предложений. Они предусматривают уменьшение износа оборудования и трудоемкости, увеличение производительности и повышение безопасности труда, экономию времени и энергоресурсов.

В наступившем году кузнечно-прессовый цех получит новое оснащение. Буквально в эти февральские дни в цехе устанавливается печь, предназначенная для термической обработки коленвала. Для нее подготовили специальный фундамент. На заготовительный участок направят еще один станок – ленточнопильный. Получит продолжение работа в цехе по развитию культуры производства и внедрению производственной системы.

2017-02-21T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха