Сотрудничество и взаимодействие Scania и «Группы ГАЗ» в производстве автобусов расширяется

    Шведский производитель Scania и российская «Группа ГАЗ» подписали партнерское соглашение. Документ был скреплен подписями в рамках выставки транспорта, организации перевозок и логистики IAA (Ганновер, Германия). Следуя условиям документа, партнеры намерены расширить сотрудничество в производстве автобусов, а также в сфере их продвижения на рынках: российском и зарубежных.

    Клас Далберг, старший вице-президент подразделения междугородных и городских и автобусов фирмы Scania CV AB, сказал, что это сотрудничество продолжается более десяти лет. В настоящее время оно успешно развивается, и это подтверждается проведенным в этом году совместным проектом. Проект был реализован в Сочи на Зимних Олимпийских играх. Сюда были направлены больше семисот автобусов, которые собрали на площадках «Группы ГАЗ». Они оснащены шасси Scania. Соглашение о партнерстве даст возможность компаниям подняться на новый уровень отношений, эффективно применяя наработанный опыт, добавил он.

    Подписанный документ открывает новые перспективы для развития автобусного бизнеса российской «Группы ГАЗ», отметил Манфред Айбек, один из руководителей компании «Русские машины». Благодаря заключенному соглашению, компании объединят свои передовые технологии и разработки, чтобы обеспечить надежными и комфортными автобусами потребителей, сказал г-н Айбек.

    Соглашение скреплено в продолжение сотрудничества компании «Группы ГАЗ» со Scania, которое началось в 2005 году. Тогда «Группа ГАЗ» стала выпускать туристические автобусы «Круиз», созданные на шасси Scania. Далее в 2011 году на шасси Scania стартовала сборка междугородных автобусов «Вояж». В этом же, 2011 году, заключено трехстороннее соглашение. Компании-производители и Оргкомитет «Сочи 2014» подписали документ о транспортном обслуживании Олимпиады. Через год автобусы, созданные «Группой ГАЗ», прошли тестовые проверки в Швеции на полигонах компании Scania. Сейчас на промышленных площадках предприятий «Группы ГАЗ» производятся автобусы «Вояж L», «Вояж», ЛИАЗ-529230, «Круиз». При этом используется агрегатная база и запчасти Scania.

    0
    2014-10-15T00:00:00
    Создание сайта: Алгоритм Успеха