Тестирование мотора с электронной системой управления

Новые силовые установки ТМЗ будут комплектоваться электронной системой управления, что даст возможность агрегатам отвечать запросам покупателей и удовлетворять современным требованиям экологического уровня, сохраняя позиции в своем сегменте рынка.

Блоки управления электронные, которыми будут комплектоваться моторы, подчиняются программному обеспечению АКМ. Обеспечение разработали специалисты питерского ООО «АБИТ». АКМ – это программа управления подачей топлива мотора. Она на другом уровне управляет двигателем – более гибко и тонко, чем это делали ее механические предшественницы. АКМ также выполняет диагностику и калибровки систем мотора, привязываясь к реальному времени. Это улучает технические характеристики двигателей и значительно делает меньше выбросы вредных веществ.

В АБИТ для изучения и освоения программного обеспечения отправились Андрей Шутов, заместитель главного конструктора моторного завода, и Евгений Сальников, инженер-конструктор. Они прошли курс обучения, в процессе которого инженеры получили сведения по использованию и устройству блока управления, применению и назначению средств калибровки, основанных на программном комплексе АКМ, эксплуатации диагностического тестера.

Такая информация нужна для подготовки мотора к прохождению сертификационных тестирований и процедуре сертификации на удовлетворение требований Техрегламента Таможенного союза, регламентирующего безопасность тракторов (сельскохозяйственных и лесохозяйственных) и прицепов к ним. Когда этот этап завершится, будет выполнена опытно-промышленная партия моторов для тракторов ПТЗ, а потом стартует их серийный выпуск.

Как отметил Андрей Шутов, на сегодняшний момент мотор 8483.10-04, оснащенный электронной системой управления, испытывается на Северокавказской зональной машиностроительной станции, что в Зернограде. Мотор тестируется в составе трактора К-7430 выпуска тракторного предприятия Санкт-Петербурга. По итогам апробирований предварительно видна положительная динамика.

Уже существующие версии моторов заменят новыми моделями силовых установок. Серийное производство новинок планируется освоить в ближайшее время.

2017-01-23T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха