Завод по производству дизельной аппаратуры в Ярославле выпустил опытно-промышленные образцы топливных насосов Common Rail для моторов «Евро-5»

ЯЗДА произвел партию опытно-промышленного назначения насосов топливных высокого давления, являющихся электронно-управляемыми и предназначенными для систем топливоподающих аккумуляторного типа для моторов высокооборотных (тип Common Rail). Силовые установки ЯМЗ-534 отвечают евро-требованиям пятого уровня. Это первая российская разработка подобного продукта с такими характеристиками.

Соблюдение современных эко-стандартов пятой и шестой ступеней требует использования принципиально новой аппаратуры, подающей топливо, которая обеспечивает повышенное давление впрыскивания, большую точность дозирования горючего, гибкое интегральное управление характеристиками впрыскивания и моментом начала в зависимости от режима работы мотора. Сейчас до семидесяти процентов всех производимых в мире дизельных моторов комплектуется системами Common Rail.

Насос топливный указанного типа (ЯЗДА) для моторов ЯМЗ-530 способен обеспечить давление две тысячи атмосфер. Он располагает резервами форсирования до двух с половиной атмосфер. Такие параметры обеспечивают стабильную работу мотора и качественное распыление горючего. Это по величине давления при подходящей настройке программы блока управления мотором и систем нейтрализации отработавших газов дает возможность увеличить параметры моторов до евро-показателей шестого уровня.

Насосы испытывали на современных стендах, которые ввели в эксплуатацию полтора года назад. Работа насосов и их элементов проверена во всех имеющихся режимах, а также с превышением номинальных величин. Решения, примененные в насосе, понизили требовательность мотора к качеству горючего.

Системы Common Rail применяются в моторах, которые используются в автомобиле-, судо-, тракторостроении. Кроме этого, двигатели применяются в специальном и сельскохозяйственном машиностроении. Заводская продукция характеризуется значительным экспортным потенциалом. Насосы отечественного производителя в составе топливной аппаратуры прошли сертификационные тестирования в моторах КАМАЗ.

По словам замдиректора Фонда развития промышленности Михаила Макарова, проект завода вносит значительный вклад в импортозамещение в сегменте дизелестроения. Через пять, лет благодаря воплощению проекта, предприятие намерено занять до 70% отечественного рынка, а также выйти за рубеж. 

2016-05-20T00:00:00
Создание сайта: Алгоритм Успеха